ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年12月21日

休みの日は

夜に向けておつまみ作りハート

休みの日は




最近はもっぱらお手軽なチーズとウインナーの燻製ばっかり←お財布にも優しいですから汗

ご家庭のキッチンで簡単に出来るSOTO キッチン香房
定価は結構ええ値段しますが、半額ぐらいで入手可能かと。

3分燻せば完成で~す♪

休みの日は

さあ、今夜も呑むぞーー!ドキッ




同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
今夜のおつまみ♪
関西の晩御飯
木曜は
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 今夜のおつまみ♪ (2009-02-01 16:00)
 関西の晩御飯 (2009-01-13 21:00)
 木曜は (2008-12-04 22:35)

この記事へのコメント
やべっ!
スモーク食べたくなったけど、今M-1見てるし・・・(笑
Posted by てんちょ at 2008年12月21日 19:45
こんばんはぁ~。

「M-1」やってないんですけど~!!!
Posted by gu〜rigu〜ri at 2008年12月21日 20:46
えっ 3分!

そんな簡単なんですかっ

えっ M1!

そんな時間なんですかっ
Posted by yuzzu at 2008年12月21日 21:16
てんちょさん

こんにちは。
で、スモークは作ったですか?
今度スモークチキンの作り方教えて下さい。
火を通すにはどれぐらいかかりますかねぇ?
Posted by まるまるまるまる at 2008年12月22日 14:02
gu〜ri さん

そりゃお気の毒でしたぁ。
民放の局が少ない地方ってありますもんね。
今年もなかなか見ごたえありました。
結果は・・・ご存知ですよね。^^
Posted by まるまるまるまる at 2008年12月22日 14:04
yuzzu さん

そうなんですよー。
チーズなら3分でオケ!
ウインナーも下茹しとけば3分でオケ!

それ以上時間掛けるのはまだチャレンジしたことないんです。^^;
Posted by まるまるまるまる at 2008年12月22日 14:05
TVに釘付けだったんで、スモーク画像を見ながらワインを・・・(笑

スモークチキンですか・・・
レシピを見ながら、いろいろ試したんですけど、結局行き着いたところは、BBQ用の味付けのまま、熱薫したのが、口に合いました。

うちでは、手羽中を好んで使うんですけど、だいたい、醤油1.5:酒1の割合をベースにして、ニンニクのすりおろしとショウガのすりおろしを加えます。私はショウガ多めが好みです。
あとは、なんとなくゴマ油を大さじ1加えてって感じですね。

熱薫でだいたい20分くらいでしょうか。
皮がパリッとしたのが、私の好みですね。
ウインナーも、皮が割れるくらいまで、やっちゃいますし。(笑
Posted by てんちょ at 2008年12月23日 17:44
てんちょさん

ありがとうございます。
私も手羽中大好きなんですよ。BBQでは必須アイテムです。
今度チャレンジしてみます。
Posted by まるまるまるまる at 2008年12月24日 17:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
休みの日は