2008年12月21日
休みの日は
夜に向けておつまみ作り



最近はもっぱらお手軽なチーズとウインナーの燻製ばっかり←お財布にも優しいですから

ご家庭のキッチンで簡単に出来るSOTO キッチン香房
定価は結構ええ値段しますが、半額ぐらいで入手可能かと。
3分燻せば完成で~す♪

さあ、今夜も呑むぞーー!

Posted by まるまる at 18:00│Comments(9)
│男の料理
この記事へのコメント
やべっ!
スモーク食べたくなったけど、今M-1見てるし・・・(笑
スモーク食べたくなったけど、今M-1見てるし・・・(笑
Posted by てんちょ at 2008年12月21日 19:45
こんばんはぁ~。
「M-1」やってないんですけど~!!!
「M-1」やってないんですけど~!!!
Posted by gu〜ri
at 2008年12月21日 20:46

えっ 3分!
そんな簡単なんですかっ
えっ M1!
そんな時間なんですかっ
そんな簡単なんですかっ
えっ M1!
そんな時間なんですかっ
Posted by yuzzu at 2008年12月21日 21:16
てんちょさん
こんにちは。
で、スモークは作ったですか?
今度スモークチキンの作り方教えて下さい。
火を通すにはどれぐらいかかりますかねぇ?
こんにちは。
で、スモークは作ったですか?
今度スモークチキンの作り方教えて下さい。
火を通すにはどれぐらいかかりますかねぇ?
Posted by まるまる
at 2008年12月22日 14:02

gu〜ri さん
そりゃお気の毒でしたぁ。
民放の局が少ない地方ってありますもんね。
今年もなかなか見ごたえありました。
結果は・・・ご存知ですよね。^^
そりゃお気の毒でしたぁ。
民放の局が少ない地方ってありますもんね。
今年もなかなか見ごたえありました。
結果は・・・ご存知ですよね。^^
Posted by まるまる
at 2008年12月22日 14:04

yuzzu さん
そうなんですよー。
チーズなら3分でオケ!
ウインナーも下茹しとけば3分でオケ!
それ以上時間掛けるのはまだチャレンジしたことないんです。^^;
そうなんですよー。
チーズなら3分でオケ!
ウインナーも下茹しとけば3分でオケ!
それ以上時間掛けるのはまだチャレンジしたことないんです。^^;
Posted by まるまる
at 2008年12月22日 14:05

TVに釘付けだったんで、スモーク画像を見ながらワインを・・・(笑
スモークチキンですか・・・
レシピを見ながら、いろいろ試したんですけど、結局行き着いたところは、BBQ用の味付けのまま、熱薫したのが、口に合いました。
うちでは、手羽中を好んで使うんですけど、だいたい、醤油1.5:酒1の割合をベースにして、ニンニクのすりおろしとショウガのすりおろしを加えます。私はショウガ多めが好みです。
あとは、なんとなくゴマ油を大さじ1加えてって感じですね。
熱薫でだいたい20分くらいでしょうか。
皮がパリッとしたのが、私の好みですね。
ウインナーも、皮が割れるくらいまで、やっちゃいますし。(笑
スモークチキンですか・・・
レシピを見ながら、いろいろ試したんですけど、結局行き着いたところは、BBQ用の味付けのまま、熱薫したのが、口に合いました。
うちでは、手羽中を好んで使うんですけど、だいたい、醤油1.5:酒1の割合をベースにして、ニンニクのすりおろしとショウガのすりおろしを加えます。私はショウガ多めが好みです。
あとは、なんとなくゴマ油を大さじ1加えてって感じですね。
熱薫でだいたい20分くらいでしょうか。
皮がパリッとしたのが、私の好みですね。
ウインナーも、皮が割れるくらいまで、やっちゃいますし。(笑
Posted by てんちょ at 2008年12月23日 17:44
てんちょさん
ありがとうございます。
私も手羽中大好きなんですよ。BBQでは必須アイテムです。
今度チャレンジしてみます。
ありがとうございます。
私も手羽中大好きなんですよ。BBQでは必須アイテムです。
今度チャレンジしてみます。
Posted by まるまる
at 2008年12月24日 17:38
