2008年12月04日
木曜は
さくらっちの英会話がありまして、りかりんと2人帰りが遅くなります。
毎週ではありませんが朝ご飯の時に「今日は作って欲しいなぁ~♪」なんて言われたりします。

毎週ではありませんが朝ご飯の時に「今日は作って欲しいなぁ~♪」なんて言われたりします。

最近ご近所さんに明太子を大量に頂いたので「明太子スパ」にしてみました。
学生の頃(何年前や?)に何度か作ったことはありましたが・・・
私的にはまあまあ美味しかったです。
2人は相当空腹だったようでペロリと平らげてくれました。
備忘録としてレシピを・・・(3人分)
明太子 皮を外してほぐした1と1/3腹
料理酒 大さじ1
マヨ 細口でビュルビュルビュルビュルビュル
牛乳 ちょろっと
バター ひとかけら(親指と人差し指で輪っかを作ったぐらい)
ゆで汁 おたま1/2ぐらい
上記全部ボールに混ぜて茹でたパスタをぶち込んで混ぜる。
刻み海苔をふりかけておしまい。
さて来週はどうなるやら??
学生の頃(何年前や?)に何度か作ったことはありましたが・・・
私的にはまあまあ美味しかったです。
2人は相当空腹だったようでペロリと平らげてくれました。

備忘録としてレシピを・・・(3人分)
明太子 皮を外してほぐした1と1/3腹
料理酒 大さじ1
マヨ 細口でビュルビュルビュルビュルビュル
牛乳 ちょろっと
バター ひとかけら(親指と人差し指で輪っかを作ったぐらい)
ゆで汁 おたま1/2ぐらい
上記全部ボールに混ぜて茹でたパスタをぶち込んで混ぜる。
刻み海苔をふりかけておしまい。
さて来週はどうなるやら??

Posted by まるまる at 22:35│Comments(4)
│男の料理
この記事へのコメント
偶然ですが、うちも今夜はパスタです。
何パスタか知りませんけど・・・
何パスタか知りませんけど・・・
Posted by てんちょ at 2008年12月05日 19:16
なんとまぁ、家もパスタです。
エビ入りミートスパ。
エビ入りミートスパ。
Posted by yuzzu at 2008年12月05日 20:56
あー、やられた・・・
私の好きなエビ入りとは・・・
うちは、キノコのペペロンチーノでした。
私の好きなエビ入りとは・・・
うちは、キノコのペペロンチーノでした。
Posted by てんちょ at 2008年12月05日 22:34
てんちょさん
yuzzuさん
いらっしゃいませー。コメ有難うございます。
見事にパスタ3連でビンゴですね。
うちは次回多分「あさり」ですわ。
そん次がエビです。
すんません。忘年会帰りで酔っぱです。m(_ _)m
yuzzuさん
いらっしゃいませー。コメ有難うございます。
見事にパスタ3連でビンゴですね。
うちは次回多分「あさり」ですわ。
そん次がエビです。
すんません。忘年会帰りで酔っぱです。m(_ _)m
Posted by まるまる
at 2008年12月06日 02:03
