今夜のおつまみ♪
今回は雑誌・TV等様々なメディアで活躍されておられる
この方に以前教えて頂いた
【スモークチキン】にチャレンジです。
鶏の手羽中に下味を付けます。
醤油:大さじ2 酒:大さじ1.5 にんにくおろし:1かけ分 しょうがおろし:1かけ分 ごま油:大さじ1弱
ぜーんぶボウルに入れて手羽中をぶち込み ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
この時点で既に旨そう・・・。
ボウルから出し、ベランダで風乾させ水分を飛ばしてからスモークしまーす。
20分程燻したでしょうか?香ばしい匂いが漂ってきました。
完成でーーす!ちょー旨そう!!
あ、あかん、もうガマン出来ません。
ちょっと早いけど、お先に頂きまーす。
SOTO キッチン香房 ST-125家のキッチンで使える鍋タイプ
コンパクトサイズでとってもお手軽です。
SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』チップは無難なさくら♪
一度買うとなかなか無くなりません。w
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