今夜のおつまみ♪

まるまる

2009年02月01日 16:00

今回は雑誌・TV等様々なメディアで活躍されておられるこの方に以前教えて頂いた 【スモークチキン】にチャレンジです。



鶏の手羽中に下味を付けます。
醤油:大さじ2 酒:大さじ1.5 にんにくおろし:1かけ分 しょうがおろし:1かけ分 ごま油:大さじ1弱

ぜーんぶボウルに入れて手羽中をぶち込み ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
この時点で既に旨そう・・・。

ボウルから出し、ベランダで風乾させ水分を飛ばしてからスモークしまーす。

  


20分程燻したでしょうか?香ばしい匂いが漂ってきました。


完成でーーす!ちょー旨そう!!


あ、あかん、もうガマン出来ません。

ちょっと早いけど、お先に頂きまーす。





SOTO キッチン香房 ST-125

家のキッチンで使える鍋タイプ
コンパクトサイズでとってもお手軽です。




SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』

チップは無難なさくら♪
一度買うとなかなか無くなりません。w


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