木曜は
さくらっちの英会話がありまして、りかりんと2人帰りが遅くなります。
毎週ではありませんが朝ご飯の時に「今日は作って欲しいなぁ~♪」なんて言われたりします。
最近ご近所さんに明太子を大量に頂いたので「明太子スパ」にしてみました。
学生の頃(何年前や?)に何度か作ったことはありましたが・・・
私的にはまあまあ美味しかったです。
2人は相当空腹だったようでペロリと平らげてくれました。
備忘録としてレシピを・・・(3人分)
明太子 皮を外してほぐした1と1/3腹
料理酒 大さじ1
マヨ 細口でビュルビュルビュルビュルビュル
牛乳 ちょろっと
バター ひとかけら(親指と人差し指で輪っかを作ったぐらい)
ゆで汁 おたま1/2ぐらい
上記全部ボールに混ぜて茹でたパスタをぶち込んで混ぜる。
刻み海苔をふりかけておしまい。
さて来週はどうなるやら??
関連記事